Loading...

Настоящий французский гратен дофинуа

Самый французский способ использования картошки. Название переводится как “гратен в стиле дофина”, а дофином называли наследника трона, что намекает на высокое происхождение блюда. На самом деле ингредиенты элементарные – картофель, сливки,сливочное масло. Можно добавить еще и сыр – но это будет отступление от парижского канона. Гратен как правило подают в виде гарнира к изысканным французским блюдам, вроде тушеной утиной ножки или бифштекса. Но он вполне достоин роли самодостаточного горячего блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г картофеля
1/2 зубчика чеснока
200 мл молока
250 мл сливок 20%
40 г сливочного масла
4 г соли
1 г перца

Loading...

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 150С. Дно формы для запекания натрите зубчиком чеснока и смажьте 1 ст.л. сливочного масла.Картофель очистите и замочите на полчаса, чтобы вышел лишний крахмал. Затем обсушите.
Нарежьте картофель очень тонкими кружочками (очень удобно использовать для этого мандалину) и аккуратно выложите в форму для запекания.Смешайте молоко, сливки, соль и перец. Вылейте на картофель примерно две трети смеси и на плите доведите картофель в сливках до кипения. Добавьте в него 1 ст.л. сливочного масла.Переставьте форму с плиты в духовку и запекайте гратен примерно 1 час.Достаньте гратен, снимите с него корочку, вылейте оставшуюся смесь и распределите вилкой по поверхности картошки. Верните гратен в духовку еще на 1 час. Подавайте горячим.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Окрoшкa «Βeceнняя». Рeцeпт окрoшки, кoтoрую я мoгу cъecть тaзик
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий