Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Ингредиенты
2 больших лука
80 мл воды холодной
1 яйцо
3 ложки муки
1 ложка уксуса
0,15 л растительного масла
соль по вкусовым желаниям

Способ приготовления
Лук разрезать на колечки и перекласть в блюдце, присоединить уксус, соль и налить кипяток 100 мл. Оставить на парочку минут.
Сделать кляр: яйцо вспенить, посолить и присоединить воду холодную. Присоединить понемногу муку и вспенить до консистенции сметаны. Пусть постоит в холодильнике 20 минут.
Накалить сковородку с маслом, окунуть лук в кляр и пожарить с 2-х сторон. Так сделать все колечки. Выложить на салфетку, чтобы стекал весь жир. Потом переложить в блюдце.

Советуем так же просмотреть:  Маринованный лук
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий