Клубничный торт

Тебе понадобится:

– 300 г слоеного теста,
– 250 г клубники,
– 150 г холодной сметаны,
– 125 г легкого сливочного сыра,
– ванильный сахар на кончике ножа,
– 40 г сахара,
– сахарная пудра для украшения.

Как приготовить:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в форму, выложенную бумагой для запекания.
В нескольких местах накалываем тесто вилкой и выпекаем около 15 минут, пока тесто не подрумянится. Оставляем тесто в теплой духовке.

Готовим крем для торта. Взбиваем сметану миксером, постепенно засыпая сахар.
В глубокой миске перемешиваем сыр с ванильным сахаром и аккуратно вмешиваем туда взбитую сметану. Ставим крем в холодильник.

Клубнику аккуратно моем, вынимаем плодоножки и режем ломтиками. Сортируем клубнику на мелкие и крупные ломтики.

На корж выкладываем аккуратным слоем крем, затем нарезанную ломтиками клубнику. Перед подачей на стол посыпаем торт сахарной пудрой.

Советуем так же просмотреть:  Домашние конфеты с бананом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий