Вкуснейший сырник

Ингредиенты:

для теста:
– творог – 500 гр.
– яйцо куриное – 4 шт.
– сахар – 150 гр.
– масло сливочное – 100 гр.
– цедра лимона – из 1 шт.
– манка – 1 ст. л.
– изюм – по вкусу

для глазури:
– масло сливочное – 1 ст. л.
– какао-порошок – 2 ст. л.
– сметана – 3 ст. л.
– сахар – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Творог с помощью блендера превратить в однородную массу.
2. Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
3. В большой миске смешать творог, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку, изюм.
4. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. Белки взбить в крепкую пену.
6. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешать с помощью лопатки.
7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки, или силиконовая форма без смазки и бумаги.
8. Разогреть духовку до 180 градусов, печь около 40-50 мин.
9. Дать сырнику остыть и аккуратно извлеките из формы.
10. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
11. Переверните сырник и залейте горячей глазурью.
12. Сырник должен постоять в холодильнике часов 6.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Колбаса из печенья
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий