Сливочный пломбир

Тебе понадобится:

– сок лимона – 0,5 шт.
– белки яичные – 3 шт.
– сливки жирностью 35% – 300 мл
– сахар – 100 г
– пудра сахарная – 80 г
– сахар ванильный – 0,3 ч. л.
Для подачи:
– сахар – 2 ст. л.
– яблоко зеленое – 1 шт.
– красное яблоко – 1 шт.
– сок 0,5 лимона

Как приготовить:
Сливки перелей в сотейник, добавь сахар и ванильный сахар, перемешай и провари на медленном огне в течение 30 мин. Остуди и взбей с помощью миксера в пышную пену.

Взбей яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Аккуратно введи взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешай.

Накрой миску с пломбиром пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру. Через 3 ч вынь, взбей замороженную массу миксером, верни в морозильник еще на 3 ч.

Яблоки вымой и нарежь очень тонкими кружками. Сбрызни соком лимона, присыпь сахаром и перемешай.

Сложи яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положи шарик мороженого.

Советуем так же просмотреть:  Медальоны из говядины с грибами шиитаке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий