Рыбная солянка

В советском общепите в уху зачем-то добавляли манку, видимо, она там гордо “изображала” икру. А я пристрастилась добавлять кускус – удобная крупа, которая готовится в считанные минуты. Собственно, кускус и пассеровка из порея и батата делает рыбную солянку “безкартофельным” супом. Однако, этот факт ни на йоту не умаляет гастрономического очарования этого рецепта. В кастрюле много разной рыбы, и она достаточно гармонично проявляет всю свою полезность в компании с лаймом, чили и кинзой.

Ингредиенты:
Семга 200 г
Семга горячего копчения 200 г
Пангасиус 300 г
Каперсы 190 г
Лук порей 50 г
Батат 50 г

Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 3-4 шт
Перец черный молотый 1 ст.л
Перец чили 1 шт
Кус-кус 5 ст.л
Чеснок 1 зубч
Оливковое масло 2 ст.л
Лайм 1 шт
Кинза 1 пучок
Соль 1.5 ст.л

Как приготовить “Рыбная солянка”
1 Брюшки свежей семги и филе пангасиуса залить кипятком, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить бульон.
2 Порей и батат нашинковать тонкой соломкой, чеснок порубить. Спассеровать на оливковом масле.
3 Готовую рыбу достать из бульона, слегка остудить и порезать на кусочки. У семги горячего копчения удалить шкурки и, если есть, кости.
4 Рыбный бульон процедить, перец и лавровый лист удалить.
5 Из лайма выдавить сок, смешать его с маринадом от каперсов.
6 Рыбу вернуть в бульон, нагреть до кипения, но не кипятить. Заправить пассеровкой и соком лайма с маринадом. Шкурку одной половинки лайма можно добавить в бульон. Посолить, приправить черным молотым перцем и всыпать кускус. Накрыть крышкой, дать крупе настояться в течение 3-5 минут. И сразу же подавать с каперсами, рубленным перцем чили и свежей кинзой.
Рецепт “Рыбная солянка” готов, приятного аппетита

Советуем так же просмотреть:  Уха из красной рыбы
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий