Как совместить кухню с гостиной в маленькой квартире

Совмещение кухни и гостиной — мечта многих. Если и вы из их числа, сегодня мы вдохновим вас на этот шаг. Мы нашли десять отлично проведённых перепланировок и поговорили с создавшими их архитекторами и дизайнерами. В нашей статье — всё самое важное и интересное

Съёмный дом в скандинавском стиле
Что подходит уютному дому, пусть и арендованному? Комфорт скандинавского стиля, лёгкие в уходе материалы и многофункциональность деталей. Холодильник спрятан в стеллаже в прихожей, рабочая и обеденная зона объединены дизайнерской конструкцией, включающей стеллаж и стол-трансформер, а телевизор легко поворачивается в нужную сторону.

Восточный минимализм
Следующий проект осуществлён в квартире чуть большей площади — 46 квадратных метров, здесь живёт семейная пара. Но интересен он тем, что площадь спальни здесь уменьшена в пользу увеличения зоны гостиной-кухни, где хозяева ещё и обедают.

Стиль, выбранный дизайнерами на основе интересов клиентов — минимализм с элементами декора в японском духе, — подходит для экономичного и удобного использования каждого квадратного сантиметра площади. Зону столовой и гостиной отделяет лёгкая конструкция полок, обеденный стол переходит в барную стойку на присоединённом к квартире балконе. Объединяет гостиную и кухню единая мебель со встроенными системами хранения.

Ар-деко и кухня-остров
Ещё один интересный проект объединения зон: в квартире площадью около 32 квадратных метров живёт молодая пара, которая хотела бы визуально расширить пространство и сделать его более удобным. Дизайнеры увеличили зону кухни-столовой, передвинув санузел ближе ко входу. А гостиную с диваном-трансформером всегда можно отделить от кухни раздвижными радиусными перегородками.

Кухня-остров — функциональный центр вытянутого помещения. Здесь же выделена обеденная зона — светильниками, шахматной плиткой на полу и дизайном потолка над ней. В гостиной нашёлся уголок и для рабочей зоны у окна. Общий стиль интерьера — ар-деко, контрастные цветовые решения и сочетание фактур — добавляет квартире шика и элегантности.

Советуем так же просмотреть:  Что можно сделать из кирпича в вашем саду

Умиротворяющие оттенки
Эта квартира, предназначена для девушки, часто и активно путешествующей, а дома предпочитающей расслабляться. Спокойный серый фоновый цвет создаёт умиротворяющее настроение, а яркую и свежую ноту вносит жёлтый. Объединение кухонной и гостиной зоны не только позволило облегчить общение, но сделало интерьер более открытым и лёгким.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий