Loading...

Томатный суп с тыквой и фасолью

Яркий аппетитный суп с кислинкой томатов, сладостью тыквы и фасолью обязательно должен присутствовать в осеннем обеденном меню. Приготовленный на овощном бульоне, такой суп также подойдет для постящихся и вегетарианцев. Если сварить фасоль и бульон заранее, приготовление этого первого блюда не займёт много времени.

Ингредиенты:
куриный или овощной бульон 1 литр;
тыква 500 грамм;
фасоль 1 стакан;
помидоры 500 грамм;
морковь 1 шт.;
лук 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
растительное масло для обжаривания;
соль, чёрный перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить, залить свежей водой и отварить до мягкости в течение 1 часа.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать.
Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
Добавить тыкву и морковь и обжаривать в течение 3-4 минут.
Добавить в кастрюлю измельчённые помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить до мягкости тыквы.
Влить в кастрюлю бульон, добавить фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 3-х минут.
Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, выключить огонь и дать настояться в течение 10-ти минут.
Подавать суп, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырный суп с жареной вермишелью
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий