Рагу с капустой

То, что в Варшаве и Риге называется бигос, в русской кухне – сборная солянка, в Париже – рагу! Есть у французов такое понятие – ragoûter, что относится к весьма и весьма гастрономической теме: возбуждать аппетит. Сами французы под рагу делают мясные или овощные блюда, сперва их слегка обжаривают, затем тушат в бульонах или соусах. Мой вариант рагу с капустой сделан по образу и подобию в лучших традициях княжеской Польши. Правда, квашеная капуста уступила место свежей, а шлифованный рис – красному. От русской традиции – немного грибов, они и аромата добавляют, и свой дивный вкус несут. В общем, полный простор для творчества!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 граммов
Грудинка копченая 80 граммов
Рис красный 1/2 стакана
Грибы 300 граммов
Морковь 1 шт
Лук шалот 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Бульон куриный 200 сл
Масло сливочное 20 граммов
Молотая паприка 1 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Соль по вкусу
Зелень для подачи

Как приготовить “Рагу с капустой”
1 Капусту нашинковать грубой соломкой.
2 Морковь нарезать брусочками а-ля свисток, лук-шалот – перьями, а чеснок мелко порубить.
3 Соломку из копченой грудинки обжарить на сухой сковороде, добавить шалот, морковь и чеснок, распустить кусочек сливочного масла и спассеровать овощи до прозрачности шалота.
4 К овощной пассеровке добавить замороженные маслята – немного протушить.
5 Пассерованные овощи с грибами переложить в чашу мультиварки, добавить капусту и всыпать красный рис “Рубин”, посолить, приправить специями и залить куриным бульоном.
6 В мультиварке выбрать режим “тушения” и выставить таймер на 30 минут. Готовое рагу с капустой подавать горячим со свежей зеленью.
Рецепт “Рагу с капустой” готов, приятного аппетита

Советуем так же просмотреть:  Цыпленок по-еревански
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий