Крокеты

Крокеты

Ингредиенты:
Рис 0.25 ст
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 5 ст. л
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л
Панировочные сухари 0.25 ст
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить “Крокеты”
1 В кастрюльку насыпьте круглозерный рис и залейте 2/3 стак. воды. Отварите до готовности.
2 В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте на сильном огне, помешивая время от времени, пока не выпарится вся жидкость. Если вы использовали замороженные грибы и их кусочки слишком крупные, дайте им немного остыть, а затем порубите ножом.
3 В той же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости.
4 Смешайте рис, грибы, лук и муку. Добавьте соли и перца по вкусу.
5 Влажными руками формируйте крокеты продолговатой формы.
6 Запанируйте в сухарях.
7 В чистой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте крокеты со всех сторон до образования румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к ухе, грибному бульону или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Рецепт “Крокеты” готов, приятного аппетита

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ПРОФИТРОЛИ С ВОЗДУШНЫМ КРЕМОМ ИЗ СЛИВОК

Добавить комментарий