Паста «Карбонара» с беконом в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
паста 350 г
для соуса:
бекон 250 г
сливки 200 мл
сыр твердый 100 г
яичный желток 4 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое
смесь пряных трав
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить пасту до полуготовности в течение семи – девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками – бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.

2 Положить бекон, жарить все вместе еще две – три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту «Карбонара» с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.

По желанию блюдо можно украсить половинками мелких помидоров, листочками базилика и другими травами.

Советуем так же просмотреть:  Картофель Сен-Флорентен.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий