Loading...

Форшмак

Форшмак, как хумус и пита – еще один хит еврейской кухни. Этот рецепт выдержан в классических её канонах, но с одни “но”: пикантность здесь очень вкусно создает не только сельдь обычная слабосоленая, но еще и копченая.

Ингредиенты:
Сельдь 200 г
Сельдь копченая 200 г
Лимон 1/2 шт
Картофель 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Лук красный 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Горчица обычная 3 ст.л
Зелень для подачи
Соль по вкусу

Loading...

Как приготовить “Форшмак”
1 Подготовить рыбу: оба вида сельди очистить от костей и кожи.
2 Филе сельди прокрутить в мясорубке с красным луком. Сбрызнуть массу соком из половины лимона.
3 Картофель помыть, обернуть фольгой, запечь в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем картофель остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4 Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить и натереть на средней терке.
5 В рабочей чаше смешать оба вида селедки, тертые картошку и яйца, добавить мягкое сливочное масло и горчицу, все хорошо перемешать, тщательно распределяя масло, при необходимости посолить. До подачи держать в холодильнике. Очень вкусно с зеленью и черным хлебом.
Рецепт “Форшмак” готов, приятного аппетита

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий