Токпокки – острые рисовые пирожки

Острые рисовые пирожки токпокки – популярное корейское блюдо, которое нельзя есть без охладительных напитков. Их стоит приготовить любителям остренького хотя бы ради любопытства. Для этого достаточно использовать простой и понятный рецепт.

Ингредиенты
200 г капусты;
200 г свиной мякоти;
200 г соуса кимчи;
100 мл бульона (лучше всего мясного);
15 рисовых клецек;
2 стрелки зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сливового соуса;
1 болгарский перец;
1 морковка;
1 репчатая луковица;
1 ст. л. кочудян;
1 ст. л. молотого перца чили;
½ ст. л. сахарного песка.

Рецепт:
Пирожки получаются очень острыми, но именно в этом их главная особенность. Корейцы считают, что ни один турист не отважится их попробовать, а тем более доесть до конца. Растительное масло разогреваем на сковороде с толстым дном. Добавляем в нее нарезанное соломкой мясо с соусом кимчи и измельченным чесноком. Все тщательно перемешивается и накрывается крышкой. Через 5-10 минут закидаем в емкость нарезанную брусочками морковь, репчатый лук, перец с зернышками и нашинкованную капусту. Заправляем все сливовым соусом и кочудян. Снова тщательно перемешиваем продукты. Через несколько минут заливаем в сковороду бульон и всыпаем сахар. После них добавляем рисовые пирожки. Томим их на медленном огне 10 минут. По истечению указанного времени закидываем нарезанную зелень, перец чили и вновь аккуратно работаем лопаткой. Подаем блюдо в глубокой тарелке в теплом виде с пивом или молоком.

Советуем так же просмотреть:  Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий