Loading...

Тефтели из индейки в духовке с рисом

Очень вкусные и сочные тефтельки из индейки!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
ТЕФТЕЛИ:
Филе индейки 500 гр.
Круглый рис 150 гр.
Вода 300 мл.
Морковь 200 гр.
Лук 200 гр.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу
Куриные яйца 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. ложка
ЗАЛИВКА:
Вода 500 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана 6 ст. ложек

Loading...

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, высушить бумажными полотенцами.
Шаг 2. Рис промыть несколько раз. Залить водой и поставить варить до полуготовности.
Шаг 3. Лук, морковь, филе индейки нарезать небольшими кусочками
Шаг 4. Пропустить мясо и овощи через мясорубку. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Шаг 5. Добавить яйцо, порезанную зелень, рис, посолить-поперчить по вкусу, травы и специи.
Шаг 6. Форму смазать оливковым или растительным маслом. Смоченными в холодной воде руками сформировать тефтели. Выложить в огнеупорную форму для запекания.
Шаг 7. В стакане смешиваем сметану, томатную пасту и воду – заливка для тефтелей.
Шаг 8. Аккуратно заливаем тефтели. Ставим в духовку минут на 30 – 40. Смотрите по своим духовочкам.
Шаг 9. Готовые тефтели аккуратно вынимаем. Подаем горячими с гарниром. Или с овощами. Кто как любит))
Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тыква в сметанно-чесночном соусе
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий