Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона

Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин – нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ломтика бекона
4 сваренных вкрутую яйца
100 г свежих хлебных пшеничных крошек
400 г зеленой спаржи, лучше тонкой
2 вареных желтка плюс яйца для подачи
горсть кресс-салата
200 г деревенской сметаны
2 ст. л. дижонской горчицы
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.В той же сковороде обжарьте пшеничные крошки, потряхивая сковороду время от времени, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

В режиме пульсации измельчите в блендере бекон, потом добавьте крошки и быстро измельчите все вместе до однородности.Спаржу отварите в подсоленной кипящей воде, 1–2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.

Взбейте в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности. Посолите.­Разложите по тарелкам спаржу. Подавайте с яйцом, соусом и посыпкой из бекона.

Советуем так же просмотреть:  Хрустящая форель
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий