Фотограф объездил десять стран и сделал серию снимков о людях, живущих на 473 рубля в неделю

Лауреат Пулитцеровской премии Рене Байер посетила четыре континента за четыре года, где снимала семьи, которые тратят в день меньше 67 рублей. Так Байер хотела показать постоянно увеличивающуюся прослойку между имущими и малоимущими.

Искусство — мощное средство выражения. Но вместе с журналистикой оно способно привлечь внимание к глобальным проблемам.
Серия фотографий Байер называется «Жизнь на один доллар в день».

Голод

В одной трущоб северной Индии в поселении Харан живёт двадцатилетняя Калпана. У неё двое детей: двухлетняя Сангита и пятимесячная Сарата. Дети страдают от голода. Сангита весит всего 4 кг.

По словам фотографа, чтобы хоть как-то заработать матери приходится сдавать своих детей тем, кто просит милостыню на улицах. Так с помощью ребёнка им удаётся разжалобить проходящих людей, чтобы они дали деньги. В конце дня полученные деньги разделяются.

Однако многим такой способ заработка не помогает прокормить детей. По данным Всемирного банка (финансовая организация, созданная для помощи развивающимся странам), в день в мире умирает 15 тысяч детей.

Работать, чтобы не умереть
Фотограф объездил десять стран и сделал серию снимков о людях, живущих на 473 рубля в неделю
Восьмилетняя Фати работает на свалке. Часто там встречаются вредные отходы, соприкосновение с которыми может обернуться смертью. Фати собирает медь, чтобы позже сдать её на металлолом. Совсем недавно она узнала, что больна малярией.

Всё ещё можно работать

Это двадцатипятилетняя Коко с её пятилетней дочерью из Либерии. Обе больны малярией.

У Коко с трёх лет болезнь из-за которой у неё плохо функционируют ноги, потому ей приходится всё делать руками. Чтобы хоть как-то заработать, Коко стирает чужие вещи. Она мечтает о кресле-коляске, отдельной комнаты и чтобы её дочь пошла в школу.

По словам фотографа, Коко с дочерью живут в коридоре жилого дома. Пока у них практически ничего нет.

Советуем так же просмотреть:  Почему туристы выбирают Тунис

Бордель

Это двадцатисемилетняя Лабон со своей годовалой дочерью в Бангладеше.

Фотограф навестила их днём. Вечером Лабон вернётся к своей работе в борделе. Её ребёнок — дочь одного из клиентов.

Большинство детей, которые родились в подобных случаях, продолжают делать то же, что и их матери. Бангладеш — одна из беднейших стран, где половина населения живут за чертой бедности. Женщинам из-за невозможности учить и работать приходится идти в подобную сферу.

Смотреть за коровами

Это шестилетний Нинанкор и пятилетний Гмафу из Ганы.

В руках они держат мачете, чтобы было удобнее пробираться через высокую траву. Их наняли, чтобы пасти коров.

Шерсть

Это девятилетний Альваро Криспе из Боливии.

После смерти отца он начал помогать остальным членам семьи пасти лам. Он просыпается рано утром и следит за тем, чтобы ни одно животное не сбежало, после он идёт в школу, а затем снова пасёт лам.

Они живут в горной местности (4 км над уровнем моря). Здесь нет электричества и канализации. Воду они пьют ту, что стекает с заснеженных гор.

В год одна лама приносит около полутора килограмм меха, а каждые полкилограмма продаются за 169 рублей. В среднем семья зарабатывает около 13500 рублей в год.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий