5 рецептов уникальных домашних масок, которые заменят вам поход в салон красоты

Процедуры красоты можно сделать своими руками, что будет куда более эффективно и безопасно. Кроме того, регулярное использование домашних масок на натуральной основе помогут вашей коже выглядеть свежей и здоровой.

Мы выбрали 5 рецептов домашних масок для лица, которые позволят вашей кожей насытиться необходимыми витаминами без различных химических добавок.

Маска №1. От воспалений на коже
Ингредиенты:
– 1 банан;
– 1 чайная ложна натурального йогурта;
– 1 чайная ложка бикарбоната натрия.

Применение:
Размельчите банан до однородной массы, а затем добавьте йогурт и бикарбонат. Нанесите полученную смесь на кожу лица и подождите 10-15 минут, после чего смойте водой. Эта маска полезна тем, что банан обладает целебными свойствами, которые помогут успокоить воспаленную кожу. Есть доказательства, что бананы использовались даже для лечения ожогов и ран, поскольку, как было сказано ранее, обладали успокаивающим эффектом.

Маска №2. Для сухой кожи
Ингредиенты:
– 1/2 спелого авокадо;
– 1 б.л. молока;
– 1 б.л. меда.

Применение:
Смешайте пюре авокадо, молоко и мед. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой. Авокадо содержит полезные жиры, которые увлажняют сухую. Он также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить появление прыщей.

Маска №3. От темных кругов и мешков под глазами
Ингредиенты:
– 1 чайная ложка свареного кофе.
– 1 щепотка молотого черного перца.
– 1/4 чайной ложки расплавленного кокосового масла.

Применение:
Смешайте все ингредиенты и нанесите полученную смесь на чистую кожу под глазами. Оставьте на 5-10 минут, затем промойте теплой водой и аккуратно помассируйте лицо. Эта маска является отличным средством из-за ее содержания в ней кофеина, который сужает кровеносные сосуды и, следовательно, помогает в борьбе с темными кругами и мешками под глазами.

Советуем так же просмотреть:  Каким должен быть повседневный макияж

Маска №4. Для увлажнения и отшелушивания
Ингредиенты:
– 1/2 чашки овсянки;
– 1/3 чашки воды;
– 5 капель витамина Е.

Применение:
Отварить овес в воде и дать ему остыть. Затем добавьте витамин Е и нанести смесь на лицо на 15-20 минут, затем смыть водой. Благодаря мягкой структуре этого продукта, маска подходит для чувствительной кожи.

Маска №5. Для придания здорового и свежего вида
Ингредиенты:
– Сок алоэ вера;
– 4 чайной ложки розовой глины.

Смешайте глину с алоэ вера, пока не получите однородную консистенцию. Нанесите пасту на лицо на 15-20 минут, но избегайте сухости, чтобы избежать обезвоживания кожи. Эта маска подходит даже для чувствительной кожи и помогает очистить кожу.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий