Уход за телом

1. Кофе
Кофейная гуща – прекрасное средство для пилинга. После «кофейного» массажа кожа становится мягкой и нежной.
Кофейный скраб: 2 ст ложки с горкой кофе, 1 ст ложка с хорошей горкой какао, по чайной ложке корица и имбирь. Залить смесь кипятком и дать настояться, чтобы смесь набухла (минут 10). Воды нужно совсем немного. Намазаться этой смесью, помассажировать тело, особенное внимание проблемным зонам. Постоять (полежать-посидеть) в таком виде еще минут 5 и смыть. Для рук – туда сразу же растительное масло. Нанести на руки, помассировать и подождать минут 10. Кожа становится как бархатная.
Пилинг всего тела – начиная от лица и заканчивая ступнями: в кофейную гущу добавить сливки и немного оливкового масла. Какая бы вода жёсткая ни была – кожа потом атласная. И лосьон после душа не нужен – кожа и так увлажнённая.

2. Мука
Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. При регулярном мытье этим составом, кожа будет, как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.
Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи. Эффект потрясающий – кожа нежная и бархатистая.

3. Овсяные хлопья
Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев: измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.

Советуем так же просмотреть:  5 убийц ваших волос из советского прошлого

4. Молочно-медовый гель для душа
Смешать немного мёда с порошковым молоком, чтобы получился гель. Использовать, как обычный (привычный) гель для душа. Шелковистость и мягкость кожи – обеспечена.

5. Сахар
Латиноамериканский скраб с сахаром для тела: дает ощущение мягкости и свежести. 1 чашка коричневого или белого сахара, 3 ч. л.оливкового масла, 4 ч. л. молока или сливок, 10 капель лимона или эфирного масла лимона, 3 капли ванильного и по желанию 1 каплю розового эфирного масла. Нанести скраб на тело, затем смыть под душем.

6. Рисовая мука
Взять рисовую муку и добавить молотый кофе примерно один к одному, смешать и развести молоком до сметанообразного состояния. Нанести на тело на 10-15 мин., смыть. Кожа после этого скраба выглядит молодой и сияющей.

УХОД ЗА ЛИЦОМ
1. Косметологи советуют утром и вечером умываться молотой овсянкой: насыпать на ладошку маленькую горсточку, каплю воды туда, чтобы была кашица и на лицо, и легкими массажными движениями очищаете лицо, даете подсохнуть, а потом смываете водой. Если не лениться – результат вскоре будет ощутим.
2. Овсяные хлопья и сливки. Простейший способ для ухода за кожей. В блендере или кофемолке размельчите 2 или 3 столовых ложки хлопьев и добавьте достаточно жирных сливок, чтобы получилась паста (если кожа жирная – используйте молоко). Нанесите её на чистое влажное лицо, горло, и грудь, лёгкими массажными движениями. Ополосните прохладной водой.

3. Можно умываться молочной водой, приготовленной из 1 л воды и 0,25 стакана молока.
4. Умывалка из гороховой муки и куркумы: 3 столовые ложки гороховой муки (нужно перемолоть на кофемолке сухой горох. Такая мука, разбухая, будет заполнять поры и вытягивать из них грязь. Также будет работать, как скраб, т. к. содержит мелкие частички гороха. А благодаря микроэлементам и витаминам, содержащимся в горохе, мука действует, как маска) + 3 столовые ложки пшеничной или овсяной муки + 0,5 чайной ложки куркумы (эта специя содержит много целебных, полезных веществ) + 1,5-2 столовые ложки оливкового масла или миндального.
Смесь не должна получиться липкой. При перемешивании получится рыхлая масса, как гранулки. Хранится средство 1 месяц на полочке в ванной.

Советуем так же просмотреть:  Рецепт омолаживающего крема с йодом

5. Тонизирующий лосьон для лица: натуральный яблочный уксус + вода. Если кожа суха, пропорции 1:10, если нормальная, жирная или комбинированная, то 1:5. Такой лосьон сужает поры и придает коже матовость. Использовать лучше один раз в день, утром.

ПОЛОСКАНИЕ РТА
1. Масло чайного дерева
Масло чайного дерева известно своими полезными свойствами – оно предотвращает кариес, снимает воспаление и кровоточивость десен. А еще оно помогает убрать неприятный запах изо рта. Каждый вечер нужно полоскать рот таким простым раствором: на 1 стакан воды – 3 капли масла чайного дерева.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
1. Горчица
– просто горчица (2 ст.л.), разведенная 1/3 стакана воды + ч.л. сахара
– горчица, разведенная отваром трав (ромашка (для светлых волос), крапива, шалфей, березовые почки, кора дуба (для темных волос), лопух, шпинат …). Эти растения содержат фитогормоны, которые очень полезны для укрепления и роста волос.
Третий и четвертый рецепты подходят для нормальных волос. Для сухих я бы вовсе не стала рекомендовать горчицу, так как она может вызвать раздражение кожи головы.

2. Мука
2 ст.л. ржаной муки смешать с 0,5 стакана кипятка, взбить венчиком, пока масса не побелеет. Нанести на волосы, помассировать несколько минут, после этого смыть. Смывать удобнее всего в ванне – очень быстро и хорошо промывается, в душе будет намного сложнее.

3. Яичный желток (яйца)
2 желтка смешать со столовой ложкой мёда, втереть в голову и мыть, как шампунем 2 раза.

4. Мыльнянка
Залейте мыльные корни кипятком и оставьте часов на двенадцать. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, кипятите 15 минут, снимите с огня, добавьте растения, которые вы предпочитаете, размешайте, пропустите через фильтр и разлейте по бутылкам.

Советуем так же просмотреть:  14 сентября состоится открытие первого флагманского магазина Sephora в России

5. Сода
Чайная ложка с горкой на стакан теплой воды.
Отлично отмывает волосы.

Ополаскиватели для волос
1. Яблочный уксус
В литре воды растворить столовую ложку натурального яблочного уксуса, можно добавить эфирные масла, например, иланг-иланг и розмарин (по 3-4 капли каждого). Волосы будут блестящие, мягкие и шелковистые.

2. Отвар из ромашки
2 ст. ложки ромашки залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для светлых волос: волосы приобретают красивый оттенок и блеск.

3. Лимонный сок
1 л кипяченой воды развести соком 1/2 лимона. В результате волосы хорошо расчесываются, а через некоторое время становятся живыми, блестящими, меньше секутся.

4. Чай
2 ст. ложки чая залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для темных волос: волосы приобретают свежий оттенок и блеск.
Натуральный уход подарит вам здоровье, красоту и прекрасное самочувствие!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий