Шашлык из курицы (в духовке)

Ингредиенты:

– филе куриное – 2 шт.
– масло растительное – 2 ст. л.
– чеснок – 2 зуб.
– сахар – 1 ст. л.
– кориандр (молотый) – 1 ст. л.
– соус соевый – 1 ст. л.
– перец Чили (молотый) – по вкусу
– соль – по вкусу

Приготовление:

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.
2. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
3. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
4. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
5. Накрываем все это дело плёнкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
6. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов.
7. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
8. Один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мясные рулеты
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий