Свиные отбивные с яблоками

Тебе понадобится:

– 3 свиных отбивных без кости
– 3-4 яблока
– 1 зубчик чеснока
– листья шалфея
– 4 стакана воды
– морская соль
– сахар
– 1 столовая ложка сливочного масла
– молотый перец
– 1 столовая ложка оливкового масла

Как приготовить:
Замаринуй отбивные. Для этого доведи воду до кипения и положи соль и сахар. Вари до полного их растворения. Сними с огня и добавь перец и пучок листьев шалфея. Выложи отбивные в удобную для тебя ёмкость и залей остывшим рассолом. Погрузи туда зубчик чеснока и поставь в холодильник на 2-3 часа.

Нагрей духовку до 200 градусов. В большой сковороде нагрей масло и выложи промаринованные отбивные. Подрумянь мясо с обеих сторон по 2 минуты на каждую сторону до слегка золотисто-коричневого цвета.

Когда отбивные почти готовы, переложи их на тарелку и отставь на время. На этой же сковороде обжарь нарезанные яблоки на сливочном масле до золотистого цвета. Выложи шалфей и готовь еще с минуту. Верни мясо на сковороду, ложкой переложи яблоки сверху на каждую отбивную. Поставь сковороду в духовку на 5 минут до готовности мяса. Подавай блюдо горячим.

Советуем так же просмотреть:  Рецепт узвара
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий