Суп-пюре из тыквы с тыквенными семечками

Яркий и нежный тыквенный суп по классическому рецепту. Бульон для него можно использовать замороженный.

Ингредиенты:
Тыква 1,5 кг
Лук репчатый 150 г
Сливочное масло 30 г
Овощной бульон 1,5 л
Чеснок 16 г
Зира 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сливки 20% 225 мл
Тыквенные семечки 3 ст.л.

Как приготовить:
Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками.
Луковицу очистить от шелухи и разрезать на небольшие кусочки.
Разогреть на плите сковороду, добавить в нее масло. Следом заложить тыкву и лук.
Обжаривать овощи на умеренном огне 5 минут, периодически перемешивая.
В кастрюле подогреть бульон и переложить туда тыкву с луком.
Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут до мягкости овощей.
Измельчить чеснок и добавить в суп. Приправить блюдо перцем, солью и зирой.
Блендером измельчить содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
Вернуть кастрюлю на огонь, постепенно добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.
На сухой сковородке обжарить семена тыквы и украсить ими готовое блюдо.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Грибной суп с плавленым сыром
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий