Киш с курицей и грибами

От кусочка этого вкусного блюда не откажется ни ребенок ни глава семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло 50 гр.
Мука 200 гр.
Соль 0.5 чайной ложки
Яйца 1 шт.
Вода 3 стол. ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Куриное филе 300 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Брокколи 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Яйца 2 шт.
Сливки 200 мл.
Соль по вкусу
Мускатный орех 0.5 чайной ложки
Твёрдый сыр 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С чего начинается приготовление киша с курицей и грибами? Надо замесить не очень крутое тесто и в холодильник примерно на полчаса положить.
Обжарить в масле куриное филе, а после добавить к нему лук и тоже обжарить. Грибы порезать и выложить к мясу с луком в сковородку. Продолжать жарить, помешивая.
Отварить в слегка подсоленной воде капусту брокколи пару минут, после воду слить. К мясу с грибами отправить капусту. Поперчить, посолить. Обжаривать еще немного. Начинка готова.
Раскатать тесто и уложить в форму так, чтобы дно было покрыто и были бортики. Пергамент положить сверху, насыпать фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке. В разогретую до 180-ти градусов духовку отправить на 15 минут.
Вынуть и убрать пергамент и фасоль. Начинку выложить на тесто, а сверху посыпать сыром.
Заливку приготовить: взбить яйца со сливками, посолить, всыпать мускатный орех. Пирог залить и в духовку на полчаса.

Советуем так же просмотреть:  Торт "Черный принц"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий