Галушки с мясом

Ужин по мотивам украинской кухни – сытно и вкусно!
Галушки с мясом послужат отличным ужином или даже обедом, подавать их можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Готовить это блюдо достаточно просто, а большое преимущество галушек в том что их практически не возможно переварить. Свинину для приготовления данного блюда лучше брать не на кости, а чистую мякоть.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
Соль по вкусу
Свинина 600 гр.
Смесь перцев молотых по вкусу
Зелень 20 гр.
Растительное масло 40 мл.
Лук репчатый 80 гр.
ТЕСТО НА ГАЛУШКИ:
Кефир 200 мл.
Сода пищевая1.5
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Мука 300 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, режем кубиками.
В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусочки свинины и лук, наливаем растительное масло, обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут, помешивая.
Заливаем мясо кипятком так, чтобы оно было полностью покрыто, солим, тушим на среднем огне до готовности, примерно полчаса.
Пока свинина тушится, подготовим тесто на галушки:
– кефир подогреваем до теплого состояния, насыпаем соду, перемешиваем;
– яйца разбиваем в кефир, добавляем соль и просеиваем муку;
– замешиваем тесто с помощью ложки, оно получается вязким, но не жидким.

В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, солим. С помощью десертной ложки выкладываем тесто в кипящую воду, второй ложкой можно помогать, как-бы счищая тесто в воду. Когда галушки всплывут на поверхность – они готовы.
С помощью шумовки извлекаем галушки из кастрюли и перекладываем в сковородку к мясу.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в сковородку. Тушим блюдо под крышкой 2-3 минуты, убираем с огня, даем настоятся в течение 5-10 минут.
Подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью и посыпав смесью перцев!
Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные котлеты с грибами и сыром

Добавить комментарий