Севиче с сорбетом из лайма

Для приготовления этого блюда тебе понадобится:

Дорадо – 800 грамм
Кориандр
Грейпфрут – долька
Яблоки сорта Гренни Смит – 2 штуки
Огурец – 1 штука
Лайм – 3 штуки
Оливковое масло

Приготовление:
Оригинальный рецепт севиче предполагает мелко нарезанную сырую рыбу, в нашем случае дорадо, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда перуанский красный перец рокото.
Можно заменить сок лайма яблочно-лаймовым сорбетом. Заранее приготовь сорбет из яблок, лайма и огурца. О том, как готовиться этот простой десерт мы неоднократно писали. Ты можешь взять за основу рецепт лимонного сорбета, лишь немного уменьшив количество сахара и заменив лимон лаймом.

Из трети овощей сделай соус, который Николя называл огуречным гаспаччо. Просто измельчи в блендере до состояния пюре яблоки, огурец и лайм и хорошенько охлади. Это поможет сохранить цвет гаспаччо.
Когда сорбет и соус будут готовы, очисти и выпотроши рыбу, получившееся филе нарежь мелкими кубиками. Добавь к рыбе мелко нарезанный кориандр, нарезанную дольку грейпфрута, оливковое масло и соль. Оставь на несколько минут.

Пока рыба отдыхает, нарежь кубиками оставшееся яблоко и огурец. Смешай.

Все готово. Тебе осталось только собрать севиче.
В глубокую тарелку выложи порцию рыбы. Вокруг выложи яблоки и огурцы, которые ты перед этим нарезала кубиками. Сверху – ложку сорбета, осталось только полить соусом. Чтобы удивить своих гостей, можешь последовать совету Иснара, и оставшееся гаспачо подать к блюду в высоком стакане. Его яркий цвет сделает подачу очень нарядной.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожные кексы с лимоном
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий