Капустные котлеты

Мой ответ мясным котлетам: котлеты из обычной белокочанной капусты. Готовятся они не очень быстро, но очень просто. Я делала по самому распространенному рецепту:

Для приготовления капустных котлет нам понадобится:
1 кг капусты
1/2 ст. манной крупы
1 ст. молока (примерно)
2 яйца
горсть панировочных сухарей
соль, перец по вкусу

Как приготовить котлеты из капусты:
Капусту мелко шинкуем, слегка поджариваем на растительном масле и тушим в молоке до мягкости.

Ближе к концу процесса добавляем манку и тщательно все перемешиваем (у меня манки не было, и я использовала муку – но добавила ее уже к готовой капустной массе).

Затем оставшееся молоко сливаем, капустную массу либо измельчаем в блендере/мясорубке до состояния пюре, либо (если она очень мягкая и мелко нарезана) оставляем так.

Добавляем яйца, размешиваем, если масса все равно слишком жидкая, всыпаем немного муки.Формируем котлеты и жарим в панировочных сухарях.К столу принято подавать со сметаной, но я люблю с грибами в сметане или с баклажановой икрой.

Советуем так же просмотреть:  Бефстроганов с шанежками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий