Утренняя пробежка. Преимущества и польза джоггинга.

Утренний бег трусцой, или джоггинг, многие не понимают, предпочитая лишний час насладиться сладким сном. Однако многие знаменитости своим примером доказали, насколько данное занятие полезно для здоровья, фигуры, а также хорошего настроения.
Пробежка – самый доступный и эффективный вид физической нагрузки. Им можно заниматься практически в любое время и в любом месте.

Основным преимуществом этого вида физической нагрузки смело можно назвать значительное снижение веса. Помимо этого отрадного достоинства бег также способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, что согласитесь, приятное дополнение. Утренняя пробежка повышает работоспособность и помогает организму бороться со стрессами и различными видами перенапряжения нервной системы.

Отдав предпочтение джоггингу перед тренажерными залами, вы получаете массу дополнительного удовольствия в виде пребывания на свежем воздухе, созерцания окружающих красот природы. Этот вид спортивных тренировок обойдется вам стоимостью спортивной одежды для пробежек, так что плюсов здесь больше, чем минусов.

К основным критерием пробежек следует причислить их регулярность. Здесь действует правило, которое также актуально для всех видов физической активности: чем больше – тем лучше. Так что, решив заниматься бегом, нужно провести длительный внутренний монолог и не лениться.

Если вы желаете стать обладательницей хорошей формы и приблизить свое тело к почетному статусу «идеальное», то рецепт достаточно прост: пробегайте каждый день (можно устраивать тренировки и через день) примерно километр, после чего не останавливайтесь, а пройдите примерно четверть пробегаемого пути быстрым шагом. Эта мера позволит сердцу легче справиться с нагрузкой. Конечно, если вам под силу пробегать расстояние больше километра, то это только плюс. Но не стоит забывать, что целью пробежки является тонус, хорошая форма и непоколебимое здоровье, так что лучше не бить рекорды сразу, а поступательно увеличивать нагрузку.

Советуем так же просмотреть:  Одна из сестер Олсен смертельно больна

После пробежки рекомендуется выполнить ряд упражнений. Обычно это упражнения на брюшной пресс и приседания. Если вы найдете поблизости спортивную площадку, то можно будет расширить круг упражнений и включить в него отжимания и различные махи с опорой тела. Все упражнения вопреки закоренелому мнению «делать до боли» рекомендуется выполнять в несколько подходов, например, 3 подхода приседаний по 20 раз. Приседания – уникальный вид упражнений, который при частом выполнении за пару месяцев может придать вашим ногам и ягодицам соблазнительные формы. Кстати, злополучный целлюлит тоже боится физических нагрузок, так что…

Лучше всего осуществлять утренние пробежки, нежели вечерние, но если это в силу обстоятельств является трудно выполнимым, то не нужно бегать перед самым сном, чтобы избежать перевозбуждения нервной системы и не лишить себя удовольствия победно уснуть. Желательно, чтобы темп бега не был слишком быстрым ( в крайнем случае чередуйте), особенно это касается новичков, которые еще не научились контролировать свое дыхание.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий