Помогает ли обертывание пищевой пленкой убрать бока?

Стремление похудеть и избавиться от ненавистного подкожного жира, особенно в области живота и ягодиц, – сложная задача. Многие прибегают к так называемому “эффекту сауны”, который должен помочь быстро похудеть.

Обертывание пищевой пленкой для похудения в домашних условиях всегда привлекало девушек своей доступностью. Это и до сих пор остается актуальным, поэтому часто можно увидеть девушек старательно обмотанных пищевой пленкой и потеющих на беговой дорожке. Кроме этого, в продаже есть шорты и пояс с “эффектом сауны”.

Ты потеешь, а это значит, что и жир тает, но так ли это? Как уходит жир?

Идея обертывания пищевой пленкой для похудения заключается в том, что вместе с потом должен уходить и жир. Но жир, к сожалению, не выходит вместе с потом и остается на своем месте. От жировых отложений нет выводящих проток на поверхность кожи тела. Физиологическая функция жировой ткани заключается в накоплении и хранении питательных веществ. Кроме того, она служит для терморегуляции и дополнительной защиты внутренних органов. Проще говоря, подкожный жир — энергетическое топливо, которое наше тело старательно накапливает на черный день.

Чтобы запустить процесс жиросжигания, придется организм поставить в такие условия, при которых он начнет эти жировые отложения “доставать” и тратить, то есть восполнять недостаток той энергии, которую наш организм привык тратить. Сам процесс жиросжигания — это чистая биохимия, а не механическое воздействие в виде жиросжигающего массажа и обертываний пищевой пленкой для похудения в домашних условиях. Да, визуально объем может уйти, но не за счет сжигания подкожного жира, а за счет ухода жидкости. Что такое потоотделение, которое происходит во время обертывания? Это защитный механизм организма от перегрева. И такая “потеря веса” быстро восполняется после приема пищи или воды.

Советуем так же просмотреть:  Удаление черных точек клеем пва

Что в итоге мы получаем от обертываний пищевой пленкой с целью похудеть? Когда мы оборачиваем себя пищевой пленкой в проблемных местах, мы просто обезвоживаем организм, а обильное потоотделение происходит, чтобы спасти нас от перегрева. Для охлаждения организма необходимо испарение выделяемого пота, но в такой “сауне” этого охлаждения не происходит. Это чревато перегревом и даже тепловым ударом, а также приводит к нарушению кровообращения и водно-солевого баланса.

Как вы поняли, еще один легкий путь к быстрому похудению не работает.Правильное полноценное питание и умеренная физическая активность – вот то, что реально поможет вам худеть!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий