Дорадо на гриле

Тебе понадобится:

– 1 дорадо (любая другая рыба),
– оливковое масло,
– розмарин,
– чеснок,
– лимон,
– соль, перец.

Как приготовить:
Распотроши рыбку, убери внутренности, оставив хвост и голову.

Вдоль хребта сделай проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см. Это нужно сделать для того, что бы размягчились мелкие кости.
Сделай заправку. Для этого оливковое масло смешай с соком 1/2 лимона, добавь соль и перец. Этой смесью смажь дорадо внутри и снаружи. Не жалей, смажь рыбу обильно.
Кусочками чеснока нашпигуй рыбу и выложи внутрь веточки розмарина и кусочки лимона.

Если ты хочешь, чтобы корочка была зажаренной, ставь рыбу в нагретую до 180 градусов духовку в режиме гриль на 20-30 минут.

Если хочешь более сочный вариант, тогда запекай рыбу в рукаве или фольге так же на 30 минут.

Советуем так же просмотреть:  Вкусняшка без майонеза
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий