Путешествуем по России: Рускеала

Горный парк «Рускеала» – одно из удивительнейших мест Северного Приладожья , единственный в своем роде комплексный памятник природы и истории горного дела. Жемчужина Горного парка – Мраморный каньон.

Берега каньона, отвесно возвышающиеся над изумрудной гладью воды, пронизаны надводными и подводными штольнями, штреками и шахтами. По воде на весельной лодке можно попасть в таинственные и манящие гроты и штольни.

Мрамор Рускеалы использован в сооружении самых красивых и значимых зданий Санкт-Петербурга, его дворцовых пригородов. Им облицован Исаакиевский собор, выложены полы Казанского собора, изготовлены подоконники Эрмитажа, обрамлены окна Мраморного дворца и фасад Михайловского замка, а также подземные залы станций Петербургского метрополитена «Приморская» и «Ладожская».

КАК ДОБРАТЬСЯ: Поселок Рускеала находится в 37 км на северо-запад от города Сортавала, что расположился на северном берегу Ладожского озера в республике Карелия.

Через Рускеала проходит федеральная международная трасса на Финляндию (от Рускеала 20 км до пограничного перехода «Вяртсиля»).

Существует масса способов добраться до каньона: до станции Сортавала из Петербурга можно добраться на поезде или на электричке, а из Петрозаводска на поезде или автобусе. Из Сортавалы до Рускеалы можно добраться на автобусе, который ездит два раза в день, или на такси.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  От праздничного рая до города-призрака: заброшенный курорт в Австралии
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий