7 важных правил питания для жирной и проблемной кожи

Добиться здоровой и сияющей кожи невозможно только с помощью уходовых средств и салонных процедур. Рассказываем, какие продукты питания помогут вам в этом деле.

Что есть нельзя?
Существуют продукты, которые нежелательно употреблять в пищу, если у вас жирная кожа. Это пряности (перец, горчица, уксус), жирное мясо, колбасные изделия, копчености, сало и сливочное масло. Соленое, острое и жареное способствуют раздражению сальных желез. Мучное, сладкое, шоколад и кофе также приводят к появлению жирного блеска на лице.

Какие продукты выбирать?
Вместо этого употребляйте овощи, фрукты, гречневую кашу, черный хлеб, отварную рыбу, молочные продукты. Включайте в рацион свежие листовые овощи, белокочанную капусту, зелень, репчатый лук и зеленый салат. Они сдерживают выработку кожного сала. Ешьте свежие фрукты (кроме бананов и винограда): яблоки, груши, сливы.


Нужно ли обращаться к специалистам?

Помните о том, что проблемы с кожей можно и нужно решать с помощью питания — но не только! Необходимо тщательное дообследование у гастроэнтеролога, дерматолога-косметолога, аллерголога, чтобы исключить скрытые хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и кожи. Часто жирная кожа бывает у тех, кто имеет проблемы с кишечником, желчным пузырем, желудком и печенью.

Запомните, что идеального, одинакового для всех людей рациона питания, готовых универсальных схем не существует. Составить идеальный именно для вас рацион питания можно только после консультации врача, пройдя тщательное обследование.

О витаминах
Жирная кожа нуждается в витаминах. Для повышения иммунитета и тонуса нужен витамин C. Он содержится во многих фруктах и овощах: апельсинах, яблоках, капусте, черной смородине, шиповнике, абрикосах, персиках, хурме, болгарском перце. Имейте в виду, что при термической обработке витамин C разрушается. А в продуктах животного происхождения витамин C практически не содержится.

Советуем так же просмотреть:  3 способа красить волосы реже — и забыть об отросших корнях

Регулирует питание кожи, а также содержание в ней жиров и воды витамин E. Он также способствует разглаживанию рубцов, улучшает свертываемость крови, ускоряя заживление ранок. Содержится витамин E в растительных маслах, пшенице, яичных желтках, молоке, печени, зеленых листовых овощах, орехах, семечках, авокадо.

Витамины группы B (В2 и В6) нейтрализуют токсины, помогают поддерживать свежесть и чистоту кожного покрова. Они содержатся в яйцах, говядине, бобовых (сое, чечевице, фасоли, бобах), моркови, помидорах, кураге и других сухофруктах.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий