Яйцо в беконе

Ингредиенты:

бекон – 6 ломтиков
хлеб – 6 ломтиков
сыр – 80 гр.
куриное яйцо – 6 шт.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Сковороду разогреваем на среднем огне и обжариваем ломтики бекона в течение 3-4 минут. Бекон не должен зажарится до хрустящей корочки. Приправляем солью и перцем. Выкладываем на бумажные полотенца. Если используем копченый бекон, то его не обжариваем.
Приготовим форму для кексов или маффинов. Вырезаем из хлеба небольшие кружочки, чтобы они поместились на дно формы. Выкладываем хлеб на дно, вокруг каждой формы размещаем ломтики бекона, затем немного натертого сыра и аккуратно разбиваем в каждую форму по одному яйцу, сохраняя желтки целыми. Приправляем солью и перцем.
Отправляем яйца в беконе запекаться в духовку в течение 10-15 минут. Вынимаем, ножом аккуратно прорезаем по краям форм, выкладываем яйца на тарелки и подаем.

Советуем так же просмотреть:  Пирог (с сосисками) на завтрак
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий