Сливочная овсяная каша

Многие считают, что каши – неотъемлемая часть русской кухни. Это сытно, вкусно, разнообразно и безгранично для проявления фантазий и умений. А еще наши местные овощи, фрукты и приправы отлично уживаются с гречкой, перловкой, овсянкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г овсяных хлопьев долгого приготовления
250 мл молока
20 г сливочного масла
20 г сахара
30 г сахарной пудры
50 мл сливок жирностью от 30%
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой корицы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Накануне, за 8–12 ч до приготовления, залейте овсянку питьевой водой и оставьте при комнатной температуре.Слейте воду. Переложите овсянку в кастрюлю с молоком и размягченным сливочным маслом. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 20–25 мин.Снимите с огня, смешайте с сахаром и пряностями.Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте перед самой подачей непосредственно в тарелку и быстро перемешайте.

Советуем так же просмотреть:  Гренки с яйцом и молоком
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий