Шашлыки из рыбы с креветками

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сок и тертая цедра 1 лимона
длинные веточки розмарина – 4 шт
филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 400 г
чеснок – 2 зубчика
соль, белый молотый перец
масло оливковое – 7 ст.л.
сырые очищенные креветки – 200 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 часа. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тыква "по-корейски"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий