Loading...

Уксускное обертывание для похудения

Возьмите уксус (яблочный, виноградный или любой другой, но только натуральный) и разбавьте его водой в пропорции 1:1.

Теперь найдите старую простынь (лучше – из хлопка), вымочите ее в полученном растворе и оберните вокруг себя. Поверх простыни можно намотать пищевую пленку, надеть теплые вещи, закутаться в одеяло, и минут сорок лежать и думать о чем-то приятном. Ноги лучше поставить на возвышение.

Loading...

После процедуры – в душ, но учтите, что смывать с себя уксус придется просто теплой водой, никаких мыл, гелей и т.д. не применять! Если ваша цель – избавиться от «сетки» или варикоза, нанесите после душа венозный крем, если вы боретесь только с целлюлитом – увлажняющий.

А вот еще один вариант уксусного обертывания, для которого понадобится виноградный уксус, красная глина и корица. Рецепт обертывания такой: к трем столовым ложкам красной глины и чайной ложке корицы добавляем две ложки виноградного уксуса. Главное, не забудьте надеть резиновые перчатки, а то потом долго-долго придется ногти отмывать. Полученную смесь нанесите на тело, обернитесь пищевой пленкой и теплым одеялом минут на 30. Если кожа станет красноватой – не пугайтесь, это легко устраняется теплой водой и мочалкой.

Существует и третий вариант. Пшеничную муку, мед и яблочный уксус смешивают в произвольных пропорциях. Масса должна по консистенции быть похожа на сметану. Намажьте ее на себя, обернитесь пленкой и оставьте на час-полтора.

И, наконец, вариант четвертый. Яблочный уксус смешивают с медом в равных частях. В эту смесь добавляют муку, чтобы получилось какое-то подобие теста. Этим тестом нужно намазать проблемные зоны, замотать пленкой и оставить на два-три часа. Уксус будет растворять жир, мед – увлажнять, а тесто – вытягивать лишнюю жидкость.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Почему слоятся и ломаются ногти. Как это исправить

Полный курс обертываний – десять сеансов. Возможно, это и долго, но зато результат будет стабильным.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий