Loading...

Разбрат из телятины с жареным луком

Что значит таинственное слово разбрат? Привычные рубленные котлеты от искаженного немецкого rostbraten. Вариант перевода — ростбиф, но не классический. В первоначальном виде быстро обжаренное мясо, подпеченное потом в духовке и поданное с подливкой (соусом) из жареного лука, муки и уксуса. Предлагаем свой вариант разбрата, когда в фарш из телятины и шпика добавляется только солёный огурец. И, конечно, мясо подаём с щедрой порцией жареного лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мякоти телятины, лучше окорока или лопатки
100-120 г шпика
1-2 средних хрустящих соленых огурца
3 луковицы
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Loading...

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо и шпик пропустите через мясорубку, используя крупную решетку. Огурцы разрежьте пополам, удалите острой ложкой семена и нарежьте как можно мельче. Откиньте на сито, дайте стечь соку. Смешайте огурцы с мясом. Поперчите.
Разделите фарш на 11-12 частей, вес каждой должен быть примерно 100 г. Влажными руками сформируйте овальную тонкую котлету толщиной до 7 мм. Сначала обжарьте разбраты в разогретом растительном масле на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и жарьте до полной готовности.
Одновременно мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, 5-6 мин. Посолите. Разложите разбраты по тарелкам, сверху положите жаренный лук и подавайте горячими.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ "ПЯТИМИНУТКА"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий