Пицца черноморская

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить “и в пир, и в мир” – и для обычного обеда, и праздничного стола, на ужин или для встречи с друзьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто – 250 г
сырный бешамель (он же белый соус для пиццы) – 42 г
моцарелла для пиццы 50 г
пиленгас – 60 г
крупные очищенные креветки – 100 г
щупальцы кальмара – 65 г
копченый лосось – 45 г
черноморские мидии – 150 г
артишоки в масле – 50 г
сыр гауда – 80 г
маслины – 10 г
масло чесночное – 5 г
лимон – 40 г
Для теста:
мука – 300 г
вода – 300 мл
соль
сахар – 10 г
сухие дрожжи – 30 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Раскатать тесто в круглую лепешку толщиной 5 мм. Противень или специальную форму для пиццы смазать растительным маслом и выложите лепешку. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой.

Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста.Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Красивая овощная запеканка
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий