Нежные блинчики “Сюзетт”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Молоко – 300 мл
● Пшеничная мука – 100 г
● Сахарная пудра – 100 г
● Апельсин – 2 шт.
● Яйцо – 1 шт.
● Сливочное масло – 125 г
● Лимон – 1 шт.
● Апельсиновый сок – 3 ст. л.
● Коньяк – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте одно яйцо с 25 г сахарной пудры, влейте треть молока с 25 г растопленного сливочного масла, добавьте цедру одного апельсина и медленно добавляйте муку, чередуя с оставшимся молоком. Это позволит избежать образования комочков. На смазанной сковороде пожарьте блинчики привычным для вас способом. Их должно получиться 8. Готовим соус. Помойте апельсины и лимоны.

Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Далее натрите цедру одного лимона. Из апельсинов и лимона выжмите сок.Смешайте цедру, соки, 75 г сахарной пудры. Вылейте смесь на холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Держите на огне до легкого карамельного цвета, после чего нарежьте 100 г сливочного масла кубиками и добавьте в соус. Держите на огне еще 3 минуты.Выложите блинчики, сложенные треугольниками, на сковороду и залейте половиной соуса. Затем полейте коньяком. Сервируйте теплые блинчики, поливая остатками соуса перед подачей.

Советуем так же просмотреть:  Картофельный блинчик на завтрак
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий