Loading...

Молочный рис с вишней на завтрак

В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г короткозерного риса
2 ст. л. сливок жирностью от 30%
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 л молока
2 ст. л. сахара
цедра половины лимона
1 стакан вишни без косточек
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. крахмала
соль

Loading...

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Капустно-картофельные оладьи с луковым творогом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий