Молочная рисовая каша с тыквой

Ингредиенты

Тыква — 1 кг
Молоко — 500 мл
Вода – 250 мл
Сахар — 125 г
Соль — 1 ч. л.
Рис — 2 стак.
Сливочное масло — 25 г

Приготовление
Тыкву очистите от кожицы, мякоть натрите. Сложите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения. Влейте холодное молоко, добавьте соль, сахар и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, всыпьте промытый рис. Не перемешивайте! Оставьте под слегка приоткрытой крышкой на минимальном огне на 20–25 минут. Огонь выключите, накройте плотно крышкой, оставьте на 10 минут. Подавайте с кусочком сливочного масла. Полезную тыквенную кашу легко приготовить и в мультиварке. Алгоритм действий тот же, сначала установите режим «Варка», а когда нальете молоко и добавите рис, включите режим «Молочная каша» на 20 минут. После этого оставьте на 10 минут на «Подогреве». Приятного аппетита вам и вашим друзьям, которые увидят этот рецепт!

Советуем так же просмотреть:  8 тревожных симптомов, указывающих на серьезные проблемы с ногами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий