Loading...

Зловоние в Таиланде не может скрасить даже море, а неприятных ощущений добавляет грязная рука торговца рыбой

Статья не очень аппетитная, поэтому те из Вас, кто кушает бутерброд с краковской колбаской, отложите его в сторону. Как Вы считаете понравилось мне в Таиланде? По большому счёту да, но каждый день терпеть этот запах, как то не очень приятно. В Таиланде, по крайней мере на Пхукете, вдоль каждого тротуара стоят торговцы. Такое ощущение, что Вы приезжаете на огромный рынок внутри которого построены отели. Каждый пытается Вам всучить в руки, что-то не нужное, а как они зазывают в рестораны, так египтянам ещё поучится нужно.

Природа в Таиланде умопомрачительная, но все её старания сводит на нет неприятный запах. Вы ходишь из отеля, проходишь пару метров, а там уже доносится до тебя “тайское благоухание”. Я думаю в любом городе Таиланда одна и та же картина. На пляже к тебе подбегают бездомные собаки, а на атмосфера на городских пляжах носит двусмысленный характер. Самое обидное, что люди с хорошим обонянием могут почувствовать этот запах за 20 метров.

Loading...

Чем жарче в “Тае”, тем запах дальше. Наслаждаешься морем под романтические звуки прибоя, а твой мозг постоянно атакует паразитический вкус нечистот Таиланда. Таиланд популярен, но ехать сюда в “высокий сезон”, то ещё удовольствие. Конечно с таким специфическим запахом можно смериться, но есть люди, у которых рефлексы срабатывают в самый непредсказуемый момент. Никогда не знаешь, где будет пахнуть сильнее. По этим параметрам Таиланд можно сравнить лишь с Индией, но ещё с несколькими азиатскими странами.

Главная проблема в том, что сделать с этим почти ничего не возможно. Поначалу мы думали, что так пахнет королевский фрукт – дуриан, но оказалась проблема в другом. В Таиланде совсем нет ливнёвок. Теперь подумайте в каком положении оказываются продавцы рыбы, которые продают её по местным меркам за копейки. Вся рыба лежит на льду, что бы не испортилась. Если торговцы будут сливать остатки воды от растаявшего льда в свои унитазы, то тут никаких сил не хватит каждый день таскать эти продукты туда, сюда. Вот и получается, что они всё это дело, в условиях жары, сливают на асфальт, который вбирает в себя всю гармонию вкусов. Теперь становится ещё непонятно от чего больше пахнет в Таиланде? От дуриана или талой рыбной воды.

Советуем так же просмотреть:  Что входит в room service на поездах РЖД и как туристу им воспользоваться

А ещё больше красок добавляет тот факт, что у местных крепкие желудки и работать в перчатках тут не принято. Они беспардонно берут рыбу или блины своими руками, могут нарезать свежие фрукты и передать их Вам. Запах не стихает ни на минуту, а в жаркий день ещё только усиливается. Красок добавляет повышенная влажность, которая может испортить вещи, если не отдать их сушиться в прачечную. Вот и получается, что Таиланд – страна контрастов. С одной стороны Вас радуют смешные слоники, а с другой отпугивают продавцы рыбы, которые в этой стране вечного лета, на каждом шагу. Грязные руки тайца, которые подают тебе не всегда свежую рыбу – то ещё экзотическое удовольствие.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий