Шоколадный торт (без муки)

Ингредиенты:

– молоко – 0,5 стак.
– масло сливочное – 150 гр.
– шоколад – 400 гр.
– миндаль (молотый) – 100 гр.
– яйцо куриное – 5 шт.
– сахар – 2/3 стак.
– коньяк – 50 мл.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Довести до кипения сливки и масло, добавить шоколад и томить на медленном огне до полного растворения шоколада и получения однородной массы, вмешать миндаль.
3. Отделить белки от желтков.
4. Взбить белки и 1/2 часть сахара до мягкой пены.
5. Взбить желтки с оставшимся количеством сахара “до бела”.
6. Шоколадную массу добавить сначала к взбитым желткам, перемешать, а затем добавить белки и коньяк.
7. Взбить массу миксером до однородного состояния.
8. Вылить тесто в форму и выпекать минут 35-40.
9. Подавать охлажденным с шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофель "Солнечный"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий