Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а из тыквы приготовить чатни. Пшенная каша на кокосовом молоке с чатни из тыквы и облепихи и попкорном – еще один вариант оригинального завтрака для тех, кто постится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварное пшено – 300 г
кокосовое молоко – 240 г
сахар – 30 г
соль – 6 г
попкорн – 20 г
чатни – 20 г
Для чатни:
тыква – 200 г
апельсин – 100 г
вода – 350 мл
сахар – 300 г
облепиха – 50 г
перец по вкусу
гвоздика – 3 шт
корица – 2 палочки
анис – 3 шт
крахмал – 45 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить чатни: апельсин и тыкву нарезать кубиками, смешать со всеми ингредиентами (кроме крахмала), варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня и вмешать крахмал, для густоты.

Шаг 2
Пшено и кокосовое молоко смешать в сотейнике, выпарить, посолить, поперчить. Подавать с чатни.

Советуем так же просмотреть:  Медовые оладьи
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий