Loading...

Отзывы разных людей о путешествии в Крым, которые скомпонованы в едином тексте

Вся информация собранная в этой статье найдена на просторах интернета. Интересно услышать мнение людей и поделится им с Вами, что я с радостью собственно и сделал. Собраны разные отзывы, между ними проведена параллель, отобрано основное. В конце есть моё рассуждение о Крыме и что там следует сделать.

Отзывы отдыхающих
Старался отбирать усреднённые мнения людей, которые когда-то попадались “на глаза” или были услышаны от знакомых.

Loading...

Мнения имеющие положительный окрас
Рейтинги говорят о том, что 88% рекомендуют отдых в Крыму в 2018 году. В общем случае люди отмечают уникальность природы Крыма, высокий уровень экологии, благоприятный климат и интересные исторические достопримечательности. Особенно его хвалят те, кто едет на Чёрное море на личном транспорте и хотят, что бы дети увидели море в первый раз. Многим уже надоело, что приезжая на отдых в другие страны (особенно азиатские) существует огромный языковой барьер, а тут и сотовая связь и навигация и местные подскажут. Авторские туры могут возникнуть прямо на ровном месте, когда случайный знакомый расскажет Вам то, что не написано ни в одном путеводителе. Море чистое, на территории Крыма много парков, а тем кто любит достопримечательности, организованы различные экскурсии. Бывают люди, которые так способны рассказать про музей, что любой громкий сюжет на федеральном канале меркнет, на фоне такой подачи материала. А тут все карты у Вас в руках, Вы сами в праве выбирать своего гида. Есть возможность прочитать отзывы и создать по итогу свой и Вас услышать (барьеров вообще не каких нет).

Отдельно отмечают итоговую стоимость путешествия, которая приблизительно на 10%-15% ниже, чем при отдыхе в Турции, тем более, что она за последний год прибавила в цене. Скоро пустят поезда и те люди, которые бояться перелётов или не обладают машиной смогут отправится в этот красочный регион страны России. Проблемы с переправой пропали, пробок почти нет, за исключением в районе с. Лосево. Архитектура крымских замков заслуживает внимания, но без машины или оплаченной экскурсии наслаждаться красотой проблематично. С таксистом, который пытается накрутить цену никто не поедет, есть возможность заказать через приложение, а значит проблем с этим не возникает. Многие едут, что бы насладиться красотой гор и закатами. Как написал один человек: “Отдых в любой стране зависит от нас самих, в Камбодже судя по мнениям людей, которые критикуют Крым делать вообще нечего. Там (в Камбодже) одна сплошная деревня, а Крым он особенный. Интересна экскурсия на заводы князя Голицына. Не зря наши родители любят там отдыхать”. Бывают так, что белочки подбегают к людям.

Советуем так же просмотреть:  Остров Саона

Музыканты там есть. Просто, как и везде нужно выбирать и отыскивать места, но здесь хоть подсказать Вам всё могут. Особо отмечают гостеприимных людей, которые всегда легко идут на контакт. Те, кто не хочет жить в отеле, всегда примут в частном секторе. Арендные дома уже давно всем известны, найти не составит труда. В Крыму развито фермерство, поэтому всегда можно попробовать и купить домашнюю продукцию, что является важной частью гастрономического тура. Туристы начинают развивать палаточный отдых в Крыму. А ещё тут хвалят соляные и грязевые ванны.


За что ругают отдых в Крыму?

Loading...

Мнения имеющие отрицательный окрас
Важно учитывать, что отзывы о Республике Крым за последние 5 лет сильно разнятся. Пока не пустили поезда сложилась непонятная ситуация с ценообразованием на авиабилеты, которые не редко стоят дороже, чем в Сочи и популярную Турцию, но это наверняка временное явление. Люди говорят о дороговизне, но возможно они не были в других странах, где на такси оставишь пол месячной зарплаты. Сэкономить на перелёте помогает путешествие на личном авто, где стоимость билетов делится на всех путешественников. Не особо хвалят дорожное полотно, но те кто поедут без машины, оно не так интересно. Далеко не везде есть тротуары. Судя по отзывам людей, цены на продукты приближены к тем, что мы привыкли видеть в городах миллиониках, но думаю, что для курортной зоны это логично. Аутентичную крымскую кухню найти сложно, но она всё же есть. А если касаться других проблем, то они есть в каждом регионе. Ругать за них отдельно Крым думаю не целесообразно.

От автора
Личное мнение! Крыму есть с кого брать пример. На мой взгляд, развитию Крыма будут способствовать формирование оазисов. Закрытых частных территорий, которые начнут “вылизывать” лучшие отельеры России (простите за фамильярность). Только при точечных инвестициях можно заинтересовать широкую массу туристов. Если задуматься, то вокруг любого именитого курорта всегда найдётся слаборазвитая деревня, но люди не обращают на это внимание, т.к. отдыхают они не в них, а в рамках развитого участка у моря, куда закрыт доступ всем посторонним. Именно частные пляжи, где в качестве основной “фишки” может быть насыпан галечный пляж или привезён вулканический пепел, который сделает территорию отеля уникальной, делают отдых уникальным и неповторимым – люди начинают ощущать заботу о себе. Должны быть такие прорывные решения, что бы они смогли всего за пару лет развить эту курортную зону. Люди не должны доходить до продуктовых магазинов и сравнивать цены. Зачем делать лишнюю работу и решать эту проблему? Люди должны быть вовлечены в отдых и всё остальное их должно меньше всего касаться. Если говорить о продуктах или вещах, то там нужно развивать сервисы, которые позволят привозить заказанный товар в любую точку Крыма, даже в определённый час (развивать там торговые сети – это прошлый век, логистику наладить проще, чем построить новые здания). Если человек стремится убежать за территорию отеля, то нужно выявлять причины такого поведения. Только частные пляжи при отелях и крупная ухоженная территория, способны сделать из Крыма курорт мирового значения, а при всплеске туристической активности, имеет смысл вкладывать деньги в около туристический сектор и городскую инфраструктуру. Местных жителей стоит учить другим подходам ведения бизнеса! Зачем открывать по 30 парикмахерских вдоль набережной, когда на отдых люди едут уже постриженными. Подход однобокий и учитывает только туристическую сторону Крыма.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий