Loading...

Фруктовые чипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи
Клубничные чипсы:
500 г спелой, но не слишком мягкой клубники
50 г сахарной пудры

Яблочные и грушевые чипсы:
3 средних твердых яблока
2 средние твердые груши
сок 1,5 лимона
100 г коричневого сахара

Loading...

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблочные и грушевые чипсы
Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной. Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды. Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть. Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения. Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100°С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

Клубничные чипсы
Нарежьте клубнику ломтиками толщиной 3 мм. Посыпьте противень, выстеленный пергаментом, половиной просеянной сахарной пудры. Положите ломтики на противень и подсушите в разогретой до 100°С духовке, 1,5 ч, затем переверните, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте в духовку еще на 30 мин.

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке.
Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите –он должен быть хрустящим. Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат Овощной король. Секреты Кубанских заготовок.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий