Жаркое со свининой в горшочках

Жаркое в горшочках — это невероятно вкусное блюдо. Его можно подать на праздничный стол или просто на семейный ужин. Жаркое получается очень ароматным, сочным и с приятным послевкусием.

Ингредиенты:
Свинина 700 гр;
Картофель 5 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Помидоры 2-3 шт;
Сметана 200 гр;
Прованские травы по вкусу;
Перец, соль по вкусу;
Сыр 200 гр;
Зелень по вкусу.

Приготовление:
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим по вкусу, добавляем итальянские травы и оставляем на 30 минут.
Тем временем чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Перец нарезаем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем полукольцами.
Выкладываем в горшочек слоями ингредиенты. На дно выкладываем картофель, солим и смазываем сметаной.
Затем морковь слоем, сверху перец.
Выкладываем помидоры, солим и покрываем луком.
Выкладываем маринованное мясо и смазываем обильно сметаной.
Наливаем воды вровень с последним слоем.
Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 30-35 минут с закрытой крышкой.
Затем снимаем крышку, посыпаем тёртым сыром и отправляем еще на 25-30 минут без крышки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Скумбрия, запеченая в духовке с картофелем и сыром
Загрузка...

Добавить комментарий