Хачапури по-мегрельски

Мегрельские хачапури, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными, мягкими, воздушными и прямо тают во рту, оставляя приятный солоноватый и сливочный привкус. Вы точно будете довольны результатом.

Ингредиенты:
Вода 150 мл;
Сахар 2 ч. л;
Сухие дрожжи 2 ч. л;
Молоко 100 мл;
Масло сливочное 30 гр;
Яйцо 1 шт;
Соль 1 ч. л;
Мука 500 гр;
Сыр сулугуни 600 гр.

Приготовление:
Подогреваем слегка воду. Добавляем 2 ч. л. сахара, перемешиваем и добавляем сухие дрожжи. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
В глубокую миску просеиваем муку с солью. Добавляем 1 яйцо, теплое молоко и растопленное масло.
Вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 5-10 минут до эластичности.
Готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 2 часа.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Достаем тесто и разделяем на 3 части. Порцию теста раскатываем в круг. В середину выкладываем тёртый сыр. Края теста поднимаем и собираем в центре.
Переворачиваем швом вниз и снова раскатываем. Взбиваем желток и смазываем лепешку.
Разогреваем духовку до 200 С. Хачапури выкладываем на противень и посыпаем сыром.
Ставим выпекаться на 13-15 минут. Подаем готовые хачапури тёплыми.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тонкие зеленые блинчики из кабачков
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий