Тонкости путешествия на о. Пхукет

Топ из топов, о нём говорят так, будто в Таиланде нет других курортов. Пхукет хорош. Он неповторим и незабываем. На мой взгляд ему может составить лишь конкуренцию путешествие по Бангкоку, но это совсем другой формат. Даже частные острова в Таиланде не могут похвастаться такой развитой инфраструктурой. Среди азиатских стран, Таиланд смело можно назвать лидером. Причин для этого множество:

  • ближайший азиатский конкурент — Китай, отстаёт от Таиланда в плане экологии
  • в Камбоджа и Непале туризм развит слабо (разумеется в сравнении с Таиландом)
  • когда говорят об островном отдыхе в Азии, то безошибочно называют Пхукет, а не остров Фукуок во Вьетнаме

Таиланд не зря называют «страной улыбок», которая невольно даёт представление о том, что в следующий раз Вас встретят с теми же эмоциями. Таким образом с отдыхающими выстраиваются долгосрочные отношения.

Клубы
В клубах на о. Пхукет складывается неоднозначная ситуация. Туристы пришедшие отдохнуть в клуб, становятся объектом выманивания денег со стороны специально обученных людей. Знакомство, заказ напитков за которые платите Вы, а после разочарование и пустой кошелёк.

Тигриная ферма
Вы подписываете бумагу, которая говорит о том, что Вы не будете иметь претензий, если любой тигр «положит на Вас лапу». Я утрирую, всё может быть куда печальнее. Языковой барьер не позволяет местным дрессировщикам дать быструю подсказку в случае необходимости. Вы можете не знать английский, а родной язык они не знают. А могли бы уже изучить отдельные слова, с учётом потока туристов, который в 2018 году приблизился к отметки в 1 млн. наших соотечественников.

Это увлечение эмоциональное, опасное и одновременно интересное. Советовать не стану. Каждый решает для себя сам, хочет он рисковать или нет.

Советуем так же просмотреть:  Мосуо: Царство Дочерей

Отели
Привыкли к отдыху в Турции или Египте, тогда настраивайте себя морально на другой лад. На Пхукете единицы отелей имеют собственный пляж. Единицы отелей соответствуют тому уровню сервиса, который давно предлагает Турция и Египет. В сети интернет усиливаются слухи о том, что в Турции хотят отменить «всё включено». Если так сделают, то о. Пхукет станет номером один для путешествий. Но прослеживается такая тенденция, что как только появляется возможность повысить в Таиланде цены, то местные предприниматели это быстро делают.

На мой взгляд, если не обращать внимание на топовых отелеьеров на Пхукете, то можно сказать, что чаще всего 4* отели соответствуют уровню 3*, а 5* — четырёхзвёздочным. Питание в отелях так себе, лучше питаться в кафе и ресторанах, где цены очень высокие.

Heaven Restaurant and Bar — хорошее место. Уютное и красивое. Это редкость для Пхукета

Цены
Пхукет дороже ряда островов Таиланда и всегда дороже материковой части. По моим наблюдениям на 2018 г. на о. Пхукет открыто мало ресторанов с морепродуктами, которые предлагают «безлимит» на морепродукты. За этим лучше ехать на материковую часть. Тоесть ехать, что бы попробовать королевские креветки или лобстеров — дорого. Ещё дороже путешествовать внутри самого острова. Варианты:

  • на машине
  • на тук-туке
  • такси
  • экскурсии купленные у местных\туроператора
  • мопед

Любой из этих вариантов будет дорогим. Если договариваться с русскими то, они будут ждать Вас не более 40-60 мин. Это удобно, но дорого и даётся мало времени, но их можно понять. Тук-тук едет только по маршруту и не перекрывает весь остров, половина достопримечательностей остаётся вне зоны маршрутов. Такси через местных приводит к тому, что постоянно ломается счётчик. Аренда машины сопоставима с одним из видов мошенничества: царапины и поломка авто — выплата компенсации хозяину машины. Экскурсии всегда в валюте дорогие. Есть достопримечательности, которые логичней посетить без экскурсионной программы, например храм «Биг Будда», но транспорт туда не едет и таких «препятствий» полно. Всё упирается в деньги. Однозначно на о. Пхукет не хватает каршеринга. Мопед дешевле, но опаснее и с ними ещё больше разводов.

Советуем так же просмотреть:  9 причин, почему путешествия делают нас счастливее

Цены на продукты в магазинах приемлемые, но готовить самостоятельно не получится. Чаще всего в арендованных домах на Пхукете нет кухни. Не сетевые отели радуют своей ценой. Стоимость водных экскурсий высокая, а что бы посетить знаменитые Симиланские острова придётся оставить половину заработной платы. Стоимость билетов на любое шоу легко переваливает через отметку в 5 000 руб. на человека, а многие путешествуют семьями.

Загрузка...

Добавить комментарий