Loading...

Сова из блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 долек мандарина
10 ягод клубники
2 чернослива
10 г шоколадной стружки
30 г жирных сливок для взбивания
1 кружок ананаса

Loading...

Для теста
350 мл молока
130 г муки
1 яйцо
10 г сахара
5 г соли
70 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте венчиком или при помощи миксера. Тесто процедите.

Шаг 2
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Смажьте маслом.Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 3
Вырежьте из блинчиков тело и уши совы. Клубнику вымойте, удалите плодоножки, тонко нарежьте, выложите крылья. Кружок ананаса разрежьте на 4 части. Из ананаса и чернослива сделайте глаза.

Loading...

Шаг 4
Холодные сливки взбейте при помощи миксера. 1 чайною ложку с горкой распределите в области лба, посыпьте шоколадной стружкой. Оставшуюся часть сливок при желании окрасьте с помощью пищевого красителя, поместите в кондитерский мешок, выдавите жердочку. Из долек мандарина сделайте клюв и лапы. Сразу подавайте.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запечённая овсянка на завтрак
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий