Салат из огурцов и баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Баклажан — 1,3 кг
● Помидор — 1,3 кг
● Огурцы — 1 кг
● Болгарский перец- 700 г
● Лук — 300 г
● Соль — 1 ст. л.
● Сахар — 90 г
● Подсолнечное масло — 200 мл
● Уксус — 70 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите. Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами. В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании. По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.

Советуем так же просмотреть:  Такой салат сметают со стола первым! Обалденно вкусно и быстро!
Загрузка...

Добавить комментарий