Ролевая модель: Алла Костромичева — о секретах красоты

Топ-модель, телеведущая, основательница модельного агентства K-Models, мама Алла Костромичева раскрывает свои секреты красоты и делится трюками, благодаря которым выглядят блестяще.

Ролевая модель: Алла Костромичева - о секретах красоты

Я верю, что больший вред коже наносит не косметика, а способ ее снятия. Потому не позволяю визажистам в перерывах между показами пользоваться салфетками: только полноценный демакияж. Я стараюсь как можно меньше травмировать защитный слой кожи, поэтому никаких скрабов и отшелушивающих мицеллярных растворов.В крайнем случае – Bioderma Sensibio, — и очень нежно, ватным диском.

Случается, визажист на показе видит меня не совсем не так, как вижу я себя сама. На показах такое бывает чаще, чем на съемках, потому что макияж стандартный для всех, и под конкретное лицо никто его адаптировать не будет. Если такое случается, когда визажист закончил, я иду к кому-нибудь другому, кого я знаю, и прошу поправить.

После съемок макияж с глаз снимаю двухфазным средством, причем бюджетный L’Oreal ничуть не уступает Lancome, по крайней мере, по моему опыту.

Когда туши не осталось, стараюсь умываться пенками (наиболее щадящая версия) или гелями. Сразу наношу крем, не давая коже полностью высохнуть. Пользуюсь гипоаллергенной косметикой La Roche Posay (линейка Toleriane). У меня аллергия на многие эфирные масла, так что я слежу за появлением новых разработок в области гипоалергенных кремов, как бы грустно это ни звучало.

В САМОЛЕТЕ
Перед рейсом я умываюсь и обильно наношу ночной крем на чистую кожу (потом будет поздно, а наносить крем на неочищенное лицо — большая ошибка). В полете пью по стакану воды каждый час, брызгаю в нос увлажняющим средством для слизистой, чтоб легче дышалось. К маскам после полета отношусь спокойно: наверное, не нашла ту самую, идеальную. Мне кажется, лимфодренажный массаж с ночным кремом работает ничуть не хуже.

Советуем так же просмотреть:  Лучшие напитки для похудения

БЬЮТИ-ШОПИНГ
Лучшим местом для бьюти-шопинга я считаю французскую аптеку. Могу поделиться контактом: City Pharma, 26 Rue du Four — это в шестом округе. В полтора раза дешевле обычных аптек. Я люблю нишевые ароматы, ягодные, но не сладкие. Мой любимый — Enchanted Forest The Vagabond Prince. Еще люблю Tom Ford.

От мамы я переняла только один бьюти-трюк: всегда умываться только холодной водой. Она умывается холодной даже после горячего душа. Так что я иногда замораживаю кубики из отвара трав, кладу их в морозилку и протираю льдом лицо по утрам.

Когда я в Киеве, о моих волосах заботится мой друг, стилист Teо Декан. На самом деле «подровнять кончики» — не самая простая задача для парикмахера. Если не сделать это виртуозно, то длинные волосы будут казаться обрубленными. И только хороший мастер может на длинных волосах сделать именно стрижку.

На TV макияж должен быть плотный, матовый, много пудры. Так что в выходные моя кожа отдыхает. Я легко обхожусь без макияжа — для повседневной жизни увлажняющего крема достаточно. Недавно сделала Yumi Lashes — окрашивание и завивку ресниц. Оказалось, что забыть фразу «размазалась/потекла/отпечаталась тушь» — очень приятно. Но съемки почти каждый день, так что в итоге получается: ни дня без косметики.

Загрузка...

Добавить комментарий